Загрузка...

Рецепт горохового супа с рёбрышками

Гороховый суп - традиционное, очень популярное, многими любимое блюдо. Готовится суп может на мясном, курином бульоне. Но, пожалуй, самый яркий, оригинальный вкус имеет гороховый суп с копчёностями, например, с копчёными рёбрышками. В рецепте горохового супа с рёбрышками для большей выразительности вкуса можно дополнительно использовать копчёную грудинку или бекон. Не забудьте предварительно замочить горох в воде, если это указано в инструкции. Приятного аппетита!

копчёные рёбрышки
500
г
горох
200-250
г
картофель
300-400
г
лук
100
г
морковь
100
г
лавровый лист
2-3
шт.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
растительное масло для жарки
зелень
по вкусу
В 3-ёхлитровую кастрюлю с холодной водой положить копчёные рёбрышки и варить 30-40 минут. Рёбрышки вынуть из бульона, остудить
Добавить в бульон горох
Мясо отделить от костей, мясо добавить в суп, варить полчаса
Добавить нарезанный кубиками либо брусочками картофель и варить 5 минут
Измельчённый лук и натёртую на крупной тёрке морковь обжарить на масле и добавить в суп. Варить до готовности картошки
За 10 минут до готовности горохового супа с рёбрышками добавить лавровый лист, посолить, поперчить. Затем суп снять с огня, вынуть лавровый лист, оставить суп под крышкой на 20 минут

Добавить комментарий