Загрузка...
Суп гороховый с мясом
Блюдо, известное человечеству ещё с древности, популярное и ныне. Гороховый суп – традиционное блюдо во многих кухнях мира, а в некоторых (в Швеции, Нидерландах, например) даже ставшее визитной карточкой местной кухни. В странах Европы гороховый суп чаще имеет густую консистенцию, в отличие от России, где его готовят в большом количестве жидкости, с мясом или копчёной свининой, и картофелем. Суп гороховый с мясом по нашему рецепту готовится из расчёта на 3-ёхлитровую кастрюлю. Потрясающе вкусно и питательно!
свинина на косточке
500
г
картофель
200
г
горох
300
г
морковь
1
шт.
грудинка копчёная
200
г
лук
1
шт.
соль
по вкусу
лавровый лист
1-2
шт.
зелень по вкусу
перец
по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовить пассировку: измельчённый лук и натёртую морковь обжарить на растительном масле до мягкости и добавить в суп.
Суп гороховый с мясом готов! Суп разлить по тарелкам, посыпать измельчённой зеленью и подавать с гренками. Приятного аппетита! Цвет горохового супа может варьироваться от серо-жёлтого до ярко-жёлтого в зависимости от сорта гороха.
Комментарии
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Суп с мясом никогда не будет лишним на семейном обеденном столе.
Добавить комментарий