Загрузка...

Яичный суп

Очень нежный на вкус, лёгкий яичный суп готовится на основе куриного бульона. Именно поэтому суп получается столь приятным на вкус, диетическим блюдом. Яичные хлопья прекрасно дополняют и подчёркивают эту нежность. Во время приготовления яичного супа важно хорошо взбить яйца и аккуратно, при постоянном помешивании, влить в суп. Тогда консистенция получится однородной. Для большей сытности яичный суп можно готовить с рисом или макаронами. При этом готовится быстро, просто, и подойдёт для всей семьи.

морковь
1
шт.
куриный бульон
1,5
л
куриное яйцо
1
шт.
луковица
1
шт.
картофель
2-3
шт.
сливочное масло для жарки
соль
по вкусу
зелень
по вкусу
чёрный перец молотый
по вкусу
Подготовить продукты для приготовления яичного супа. Куриный бульон сварить заранее, процедить.
Бульон поставить на огонь, дать закипеть, нарезанный кубиками или брусочками картофель опустить в бульон. Варить почти до готовности.
Измельчённую луковицу и натёртую морковь пассировать на масле до мягкости. Пассировку добавить в суп.
Яйцо взбить миксером или в блендере до образования пены. Постоянно помешивая, влить в суп. Хорошо размешать.
Посолить, добавить перец. Варить суп ещё несколько минут. После снять кастрюлю с плиты, всыпать по вкусу мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

Если яичный суп варится с рисом или макаронами, то закладка этих продуктов должна происходить почти сразу после картофеля. Приятного аппетита!

Добавить комментарий