Загрузка...

Суп Затирка

Молочный суп Затирка принадлежит белоруской кухне. В старину такой суп варился в белорусских крестьянских домах. Это понятно, ведь яйцо, молоко и немного муки всегда найдутся в доме, к тому же для приготовления тратятся считанные минуты. Если в вашей семье есть малыши, особенно советуем приготовить такой лёгкий вкусный супчик. Очень нравятся деткам тёплые комочки, напоминающие клёцки, мягкие и нежные на вкус. Продукты в таком домашнем супе только натуральные и полезные: молоко, яйцо и зерно (мука) – это огромный заряд энергии, столь необходимый маленьким непоседам!

молоко
1
л
вода
200
мл
мука
150
г
сахар
1
ст.л.
соль
масло сливочное

Суп Затирка: рецепт, как приготовить.

Подготовить ингредиенты для приготовления молочного супа Затирка. Яйцо лучше использовать домашнее, с ярким желтком. Это не только более полезно, но и придаёт нежным клёцкам красивый цвет, что делает суп более аппетитным.
Для приготовления клёцек муку просеять в глубокую миску, вбить яйцо, добавить щепотку соли.
Перемешать до получения небольших комочков. Некоторые предпочитают клёцки более крупного размера, поэтому во время их приготовления опирайтесь на свои и детские предпочтения.
Молоко вылить в кастрюлю, добавить стакан воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убрать огонь до минимума.
Всыпать комочки теста в кипящее молоко, хорошо перемешать. Добавить сахар и посолить по вкусу. Варить на слабом огне до готовности, около 15 минут, в зависимости от размера комочков. Затем снять с огня. Затирку разлить по тарелкам, положив в суп кусочек сливочного масла. Подавать горячей.

Суп Затирка готов! Приятного аппетита! Советуем всем мамам водить молочные супы в рацион своих детей почаще. Диетологи утверждают, что влияние их на детский организм достаточно высоко, особенно в первые годы жизни. Молочные супы не раздражают стенки кишечника и желудка, питают и насыщают, являясь при этом прекрасным диетическим блюдом. Готовить молочные супы можно с крупами (рис, гречка), макаронами и даже с овощами. Попробуйте!

Добавить комментарий