Загрузка...

Яблочный пирог из песочного теста

В яблочном пироге из песочного теста используется начинка из тушёных ломтиков яблок, что делает пирог сочным, очень нежным на вкус. Яблок для его приготовления понадобится достаточно много, около килограмма. Особую лёгкость и воздушность придают начинке взбитые белки, благодаря чему пирог из яблок буквально тает во рту! К тому же готовить его – одно удовольствие, быстро и не утомительно! Приятного чаепития!

Для приготовления теста:
сахар
50
г
яичные желтки
3
шт.
сливочное масло
200
г
мука
300-350
г
Для приготовления начинки:
яблоки
1
кг
цедра
1
лимон
белки яичные
3
шт.
масло сливочное
30-40
г
сахар
50-100
г

Яблочный пирог из песочного теста: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для яблочного пирога из песочного теста.
Приготовить тесто: взбить яйца с сахаром. В яичную смесь добавить размягчённое сливочное масло.
Затем всыпать муку, перемешать. Тесто должно получиться не липким, мягким.
От полученного теста отделить одну треть. Меньшую часть убрать в морозилку. Большую же часть завернуть в плёнку, положить в холодильник для охлаждения.
Чтобы приготовить начинку, растопить на сковороде масло и сахар.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать их дольками и выложить на сковороду, где растоплено масло.
На среднем огне тушить яблоки до тех пор, пока не выпарится жидкость. Крышкой не накрывать. В конце приготовления посыпать их натёртой на мелкой тёрке цедрой лимона. Снять с огня и остудить.
Шар теста, охлаждённый в холодильнике, раскатать и положить в форму диаметром 26 см, смазанную маслом. Сделать невысокие бортики из теста.
Яичные белки взбить в пену и добавить к остывшим тушёным яблокам.
Всё аккуратно перемешать, выложить на тесто.
Меньший шарик теста, замороженный в морозилке, натереть на крупной тёрке. Стружкой из теста посыпать верх пирога и равномерно распределить.
Поставить в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.

Готовый яблочный пирог из песочного теста вынуть из духовки, остудить. Нарезать на кусочки и подавать. Тесто для яблочного пирога можно приготовить заранее, в морозилке оно может храниться до 2 недель.

Комментарии

К своему стыду первый раз готовлю яблочный пирог на песочном тесте...какой же замечательный рецепт я вам скажу...все достаточно просто делается...единственное я не дождалась все таки выкипания всей жидкости из яблок,так как чем дольше оно тушилось(а огонь был средний) яблочки стали превращаться в пюре ((,а мне хотелось все таки чтоб были пластиночки..поэтому пришлось сцедить весь сок и только тогда я смогла применить далее по рецепту яблоки...хочу вам сказать пирог просто сказка.спасибо вам за прекрасный рецепт.*mail1**ok*

экспериментируем с пирогами с яблоками

мой самый любимый рецепт. быстро, просто и безумно вкусно.

Уйня какая то жирная получилась ((((

Очень хороший рецепт, только я в яблоки еще добавила корицу и не положола масло.Получился более легкий пирог. Спасибо за рецепт

Добавить комментарий