Загрузка...

Тушёная курица в кастрюле

Пожалуй, более простого рецепта приготовления ароматной, сочной, вкуснейшей курочки и найти сложно. Подготовки к приготовлению блюда никакого. Всё, что понадобится, это крупно нарезать курицу и лук и положить их в кастрюлю с пряностями и небольшим количеством масла. Тушёная курица в кастрюле готовится без добавления воды, то есть в собственном соку.

За час тушения она пропитывается нежным ароматом и вкусом лука, сушёных грибов и пряностей и получается удивительно вкусной совсем без хлопот. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Всякий раз можно придумывать новый вариант приготовления курицы в собственном соку: с сушёными травами, чесноком, зеленью.

курица
500
г
лук
2-3
шт.
сушёные грибы
2
шт.
соль
1/2
ч.л.
перец горошком
4-5
шт.
лавровый лист
1
шт.
Подготовить продукты для приготовления тушёной курицы в кастрюле. Курицу нарезать крупными кусочками.
На дно кастрюли положить лавровый лист, перец горошком и сливочное масло.
Сверху выложить кусочки курицы, крупно нарезанные кольца лука, а также сушёные грибы.
Посолить, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту на минимальный огонь.
Через 1 час блюдо готово!

Во время приготовления тушёной курицы в кастрюле можно обойтись без сушёных грибов, хотя они действительно придают неповторимый аромат. За 5 минут до готовности можно добавить в блюдо немного сметаны, примерно полстакана. Приятного аппетита!

Комментарии

Оригинальный рецепт! Такого я еще не пробовала! А не пригорит курочка в кастрюле?! Жалко будет... Или это специальная кастрюля нужна?!

Нет, не пригорит. И кастрюли особой не нужно. Готовьте на минимальном огне. И про кусочек масла не забудьте. Приятного аппетита!

Грибочки- достойные попутчики курицы в тушенном варианте.
Лично. Вы каптчу не пробовали попроще поставить? Например: два+...= 7. Вашу пока наберешь!

Тушеная курица с грибочками, очень достойное блюдо.
Без обиды: капча- страх! Как америкосам поставили.

Курица с грибами - это вкуснятина!

Такая курочка очень вкусная получается. Готовлю почти так же только в сковородке. Рецепт курицы в кастрюле с грибочками просто замечательный.

Тушеная курица в кастрюле с грибочками, получается очень вкусная, тушу почти такую же, но с черносливом...

Вот люблю такие рецепты, минимум усилий, а сплошь вкус и польза, здорово, спасибо!

Курица это всегда вкусно.

Интересный способ приготовления! Люблю курочку. Нужно попробовать приготовить тушеную курицу с грибами по Вашему рецепту.

Классная курочка, главное быстро да еще и в собственном соку. С грибами не пробовала готовить, а надо бы.

Одно из моих самых любимых блюд, лучка я даже побольше иногда кидаю, курочка получается просто замечательная.

Добавить комментарий