Загрузка...

Как приготовить баранки с фаршем

Как приготовить баранки с фаршем? Рецепт чрезвычайно прост! Размочите их в молоке, наполните начинкой из фарша, посыпьте тёртым сыром и запеките в духовке. Закуска получится оригинальная и внешне, и по вкусу. И не только закуска: баранки с фаршем можно подать к бульонам и супам и даже к чаю. В народе это блюдо называют ленивыми беляшами: по вкусу фаршированные баранки действительно напоминают беляши с мясом. Если никогда не пробовали, попробуйте сейчас!

баранки
150
г
молоко
1
ст.
фарш мясной
70
г
луковица небольшая
1
шт.
яйцо
1
шт.
сметана
1
ст.л.
сыр
40
г
растительное масло
40
г
панировочные сухари
соль
по вкусу
пряности
по вкусу

Как приготовить баранки с фаршем: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления баранок с фаршем.
Баранки положить в тёплое молоко. Молоко должно покрыть баранки, поэтому при необходимости можно добавить в молоко тёплой кипячёной воды. Оставить баранки в молоке до полного размокания, чтобы при выпечке они не получились жёсткими.
В подготовленный фарш добавить очень мелко нарезанный лук, вбить яйцо, перемешать, добавить соль, перец или другие пряности по вкусу. Перемешать до однородной массы.
Когда баранки хорошо размокнут, то есть станут достаточно мягкими, вынуть их из молока, дать стечь жидкости и выложить на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями. В центр баранок положить фарш, заполнив середину полностью.
Верх смазать сметаной, а затем посыпать натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Поставить баранки с начинкой и сыром в духовку и запечь их до расплавления сыра, минут 15-20 при средней температуре (примерно 180 градусов).
Подавать тёплыми.

Надеемся, рецепт, как приготовить баранки с фаршем, вам показался простым и доступным. Возьмите на заметку: вместо сметаны в рецепте можно использовать майонез, лучше майонез домашний, без вредных добавок. Твёрдый сыр можно заменить плавленым сырком, который придаст баранкам необычный, тёплый вкус. Что касается выбора самих баранок, то выбирайте без добавок, к примеру, ванильные баранки для приготовления этой выпечки с мясной начинкой совершенно не подходят.

Комментарии

Ну очень интересный рецептик:) Так просто и неожиданно, и несомненно вкусно.
Как-нибудь опробую.
Вот только я не поняла, до какой степени надо размачивать баранки.
Если они действительно полностью размокнут насквозь - их будет просто не вытащить из молока, развалятся, не говоря уж об остальных действиях.
А если размочить только поверхность, не дожидаясь, пока промокнет сердцевина - не получатся ли они потом неравномерно жестковатыми, когда приготовятся?

Баранкb заливаем молоком и оставляем намокнуть минут на 5-10. Так, чтобы серединка оставалась твердой.

Добавить комментарий