Загрузка...

Блины с припёком

Некоторые исследователи считают, что именно блины были у людей едва ли не первыми изделиями из муки. Известно, что корнями они уходят в доисторические времена. Разновидности блинов можно встретить у многих народов по сей день. Не удивительно, ведь блины хороши и в качестве закуски, и как десерт, и как сытное самостоятельное блюдо, особенно если готовятся с начинками.

Причём чаще начинку кладут в тонкие блинчики, которые затем обжариваются и подаются на стол. С начинкой можно и запечь блин, такое блюдо и носит название блины с припёком. Готовятся такие блины на кефире, на кислом молоке, простокваше. Начинка накладывается на одну сторону блина на сковороде и поливается тестом, блин переворачивается и поджаривается. Получается отличное сытное, очень вкусное блюдо, которое можно подать со сметаной, соусами или свежими овощами. Советуем приготовить!

Для приготовления теста:
кефир или простокваша
1/2
л
яйцо
1
шт.
мука
1,5-2
ст.
соль
щепотка
сода
щепотка
Для приготовления начинки:
сосиски или варёная колбаса
150
г
сыр
100
г
укроп
по вкусу
зелёный лук
по вкусу
соль
по вкусу
растительное масло
Подготовить ингредиенты для блинов с припёком.
Взбить яйца с содой и солью.
Влить простоквашу или кефир, хорошо перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
Приготовить начинку: натереть на крупной тёрке сыр, измельчить лук и укроп, нарезать соломкой сосиски. Всё перемешать и по вкусу посолить.
Сковороду разогреть, влить растительное масло, подогреть, тонким слоем вылить ½ черпака теста.
Выложить ровным слоем начинку.
Сверху налить ещё немного теста, подпечь блин.
Затем перевернуть блин и подпечь с другой стороны.

Начинка для блинов с припёком может быть любой: кусочки мяса, фарш, рыба, варёные яйца, грибы, овощи. Можно приготовить блины и со сладкой начинкой: ягодами и кусочками фруктов.

Комментарии

liposomalna witamina c dawkowaninia

wynajem autobusów Kraków

krzem z borem

http://forum24p.flu.cc

http://luimc.com

Добавить комментарий