Загрузка...

Печёные яблоки в духовке

Хотите приготовить вкусный десерт всего за полчаса? Хотите поддерживать организм в здравии и тонусе? Хотите избавиться от бактериоза и проблем с пищеварением? Готовьте чаще печёные яблоки в духовке. Добавьте в яблоки начинку из творога с изюмом и запеките в духовке – более полезного и одновременно вкусного десерта и найти! Особенно любят печёные яблоки с "секретом" малыши, причём едят с удовольствием даже не великие любители творога. Можно подать яблоки с начинкой на завтрак. Будьте здоровы и приятного аппетита!

яблоки
3-4
шт.
творог
200
г
изюм без косточек
1
горсть
сахар
по вкусу
растительное масло
сметана
сахарная пудра

Печёные яблоки в духовке: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления печёных яблок в духовке. Яблоки помыть, обсушить.
Изюм промыть и залить тёплой водой, размочить до мягкости.
Аккуратно срезать верхушку с яблок и маленькой ложкой или острым ножом удалить сердцевину, стараясь не повредить стенки яблок. Когда изюм размягчится, слить воду, изюм обсушить.
В творог добавить мягкий и обсушенный изюм, а также по вкусу сахар. Перемешать. Начинка для печёных яблок готова!
Выложить творожную начинку в середину яблок. Яблоки выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку.
Запечь яблоки при температуре 180 градусов. Примерно через полчаса печёные яблоки будут готовы! Вообще время запекания яблок зависит от их размера и сорта и колеблется от 15 до 40 минут. Готовые яблоки полить сметаной, смешанной с сахарной пудрой. Вместо сахарной пудры можно использовать и сахар, однако необходимо хорошо взбить сметану с сахаром, чтобы не осталось крупиц, до полного их растворения.

Когда печёные яблоки в духовке будут готовы, их нужно немного остудить. Подавать можно не только со сметаной с сахаром, но и с различными сладкими заливками, соусами, с мёдом или вареньем. Вместо изюма можно добавить другие сухофрукты, распаренные и нарезанные на маленькие кусочки. К печёным яблокам в отдельной посуде можно подать ванильное мороженое. Приятного аппетита!

Комментарии

Люблю запеченые яблочки, только мы их запекаем не с творогом, а с медом, орехами и изюмом. В принципе, у каждой семье есть любимый рецепт запекания яблочек

Хороший блог, Анна. Все статьи очень хорошо оформлены, подробно описано как готовить блюдо. Много фотографий.
Все нравится. Но я не понимаю, зачем нужно запекать яблоки, если они вкусные и полезные сырые?
Хотя в детстве мама запекала яблоки. Без начинки, с сахаром. Было вкусно.

Добавить комментарий