Загрузка...

Рецепт яблок в кляре

Яблоки в кляре – блюдо оригинальное тем, что совмещает в себе фруктовый десерт и выпечку. Поэтому подавать его можно как отдельно, так и как дополнение к чаю или другими горячим сладким напиткам. Нежный вкус выпечки хорошо сочетается здесь с сочной яблочной начинкой. Во время обжаривания в кляре яблоки размягчаются и становятся очень нежными, напоминающими по вкусу яблочное пюре. Перед погружением яблок в кляр можно посыпать кружочки корицей, пряный вкус которой придаст яблочному десерту тёплые нотки. Приятного аппетита!

яблоки
3-4
шт.
сметана
100
г
яйца
3
шт.
мука
150
г
сахар
50
г
растительное масло
молоко
150
мл

Рецепт яблок в кляре: как приготовить

Подготовить ингредиенты для рецепта яблок в кляре. Для приготовления этого десерта лучше выбирать яблоки кисло-сладких сортов, ровные, без червоточин, среднего размера. Яблоки помыть, обсушить.
Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник для охлаждения.
Взбить желтки с сахаром.
К желткам добавить сметану, перемешать до однородной массы.
Затем влить молоко.
Всыпать муку и замесить жидкое тесто для кляра.
Охлаждённые белки взбить до образования пены и аккуратно ввести в тесто. Благодаря этому кляр получится воздушным.
Яблоки очистить от кожуры. Острым ножом удалить сердцевину. Затем нарезать яблоки на кружочки толщиной 5-7 мм.
Хорошо разогреть растительное масло. Его должно быть достаточно много, чтобы яблоки в кляре свободно обжаривались. Разогревая масло, важно не перегреть его, иначе можно вызвать воспламенение. Кружочки яблок опускать в тесто и выкладывать в масло. Обжарить их до золотистого цвета с обеих сторон.
Обжаренные яблоки вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце или салфетку для того, чтобы впиталось масло, а десерт остыл. Можно подавать. Приятного аппетита! Обращайте внимание, что яблоки в кляре могут хоть и казаться остывшими сверху, но оставаться горячими внутри, ими можно сильно обжечься.

Для рецепта яблок в кляре используется кляр – тесто, которое придаёт многим продуктам аппетитную золотистую корочку и позволяет сохранить сочность продуктов внутри.

Добавить комментарий