Загрузка...

Яблоки на пару

Столь полезный десерт, как яблоки на пару, можно адресовать всем детям и взрослым, будущим мамам и пожилым людям. Ведь приготовление на пару – наиболее щадящий метод термической обработки продуктов, позволяющий сохранить наибольшее количество витаминов и питательных веществ. Приготовленные таким способом яблоки, как и запечённые в духовке, рекомендуют при проблемах с кишечником, для улучшения обмена веществ. Яблоки можно готовить с начинкой из любимых продуктов. Получается своеобразное яблочко с секретом – десерт, который особенно любят дети.

яблоки
2-3
шт.
корица
по вкусу
грецкие орехи
1/2
ст.
сахар
по вкусу

Яблоки на пару: рецепт, как приготовить.

Подготовить необходимые ингредиенты для яблок на пару. Яблоки для приготовления десерта лучше выбирать крепкие, ровные кисло-сладких сортов. Яблоки помыть, обсушить. Орехи очистить от скорлупы.
У подготовленных яблок острым ножом аккуратно срезать крышечки. Ножом или ложкой удалить сердцевину, а также немного мякоти. Крышечки не выбрасывайте, они послужат верхушкой яблок во время приготовления.
Для приготовления начинки грецкие орехи измельчить и смешать с сахаром. Сахар можно и не добавлять вовсе, всё равно получится очень вкусно.
Начинкой заполнить яблоки. Начинку, кстати, можно выбрать и другую, на свой вкус. Например, отлично подойдёт начинка из распаренных и перекрученных через мясорубку (измельчённых в блендере) сухофруктов.
Сверху присыпать корицей. Корица придаёт яблокам тёплый пряный вкус и сочетается с ними просто идеально!
Накрыть яблоки с начинкой крышечками. Готовить на пару в зависимости от крепости яблок 5-10 минут. Периодически стоит проверять готовность яблок, поскольку лопаются они очень быстро. И хоть даже в таком виде остаются вкусны, но эстетичный вид, понятно, пропадает.

Яблоки на пару готовы! Выложите фаршированные яблоки на блюдо, остудите до тёплого состояния и подавайте! Приятного аппетита! Возьмите на заметку: яблоки на пару будут ещё ароматнее и вкуснее, если в кипящую воду, над которой они готовятся, добавить палочку корицы, апельсиновые корочки или несколько бутонов гвоздики.

Добавить комментарий