Загрузка...

Песочное печенье с вареньем

Пожалуй, самая популярная выпечка из песочного теста – это печенье. Рассыпчатое, хрустящее, или мягкое, с ванильным, лимонным или пряным вкусом, фигурное, с начинкой – продолжать можно бесконечно. Множество вариантов, видов, целый фейерверк вкусов – выбрать можно на любой вкус и случай. Особенный яркий вкус придаёт песочному печенью начинка: сухофрукты, творог, шоколад, орехи, повидло или, как в нашем рецепте, варенье.

В состав песочного печенья с вареньем входит 1 чайная ложка разрыхлителя (либо щепотка соды), благодаря чему оно получается мягкое и нежное. В остальном его состав соответствует базовому рецепту приготовления песочного теста. Варенье для приготовления печенья выбирайте погуще, с ягодами или кусочками, чтобы в процессе выпечки оно не растекалось. Приятного аппетита!

песочное тесто
густое варенье
растительное масло для смазывания
Подготовить продукты для приготовления песочного печенья с вареньем. Песочное тесто охладить в теченье получаса в холодильнике
От теста отрывать небольшие кусочки, скатать их в шарики с грецкий орех. Затем выложить шарики на смазанный маслом противень
Затем прижать шарики ладонью, чтобы получились аккуратные лепёшки
В середине каждой лепёшки пальцами сделать широкое углубление. Выложить в каждую лунку немного густого варенья
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут

Перед подачей песочное печенье с вареньем следует остудить, поскольку варенье долго сохраняется горячим и может обжечь. Печенье надолго сохраняет мягкость, и на следующий день кажется ещё вкуснее! Попробуйте!

Комментарии

Дочка очень любит печь, особенно есть сырое тесто ))). Я тоже в детстве любила. Последнее время пеку из теста, которое жидкое, а дочь просит, чтобы лепить можно было. Надо бы воспользоваться вашим рецептом печенья с вареньем

Добавить комментарий