Загрузка...

Рецепт фигурного печенья

Фигурки из теста издревле имели символическое значение для славян. С помощью фигурок-символов совершались жертвоприношения и обряды. Позже их стали выпекать на праздники, для одаривания колядующих или встречи весны. И хоть к сладким фигуркам как обрядовым символам давно не относятся, они и сейчас кажутся нам удивительными, необычными и красивыми. Фигурное печенье лучше печь вместе с малышами - уж очень большое удовольствие доставляет им этот процесс! Праздничное печенье можно украсить глазурью или кондитерскими украшениями. Любителям рассыпчатой, хрустящей и при этом нежной выпечки, рекомендуем наш простой проверенный рецепт фигурного печенья

яйца куриные
2
шт.
сахар
1
ст. (200 г)
мука
3
ст.
соль
0,5
ч.л.
сливочное масло (маргарин)
200
г
какао
1
ст.л.
сода гашёная
1/2
ч.л.
Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта фигурного печенья
Растереть яйца с сахаром
Добавить какао, размягчённое масло, гашёную соду, соль
Всыпать муку, замесить нежное, мягкое тесто
Из теста на присыпанном столе раскатать пласт 5 мм толщиной
Формочками вырезать фигурки
Фигурки из теста выложить на застеленный или смазанный противень. Поставить в заблаговременно разогретую духовку (200 С).
Печь фигурное печенье 10-15 минут. Готовую выпечку перед подачей остудить

Комментарии

Спасибо!:) Должно получиться вкусным.
На днях отведаем, как в магазин за ингредиентами доберёмся:)

Спасибо большое за рецепт! то что нужно!

Добавить комментарий