Загрузка...

Пирожное Картошка

В кондитерской промышленности пирожное Картошка традиционно готовят из толчёного сухого хлеба из пшеничной муки с добавлением сливочного масла или яйца, какао, иногда сгущённого молока и семечек. В рецепте же домашнего приготовления Картошки чаще вместо сухарей используется печенье, хотя панировочные сухари – также отличный вариант. Домашнее пирожное получается отличное на вкус, особенно если вы добавите в него для вкуса немного ликёра или рома. Приготовить такой простой, любимый и очень вкусный десерт под силу даже юным кулинарам!

сахар
3
ст.л.
печенье
250
г
масло сливочное
1
ст.л.
молоко
1/3
ст.
какао
2
ст.л.
какао для посыпки
грецкие орехи
2
ст.л.
пудра сахарная для посыпки

Пирожное Картошка: рецепт, как приготовить.

Подготовить ингредиенты для приготовления пирожного Картошка. Печенье выбирайте песочное, но без ароматизаторов, чтоб не затмить нежный вкус готового десерта. Хорошо подойдёт Шахматное, К Чаю, Юбилейное и т.п. Прекрасно, если вы используете обломки и кусочки домашнего песочного печенья, лишённого вредных добавок. Отлично подходит и бисквитное печенье.
Печенье и орехи перекрутить через мясорубку.
Сахар смешать с 2 столовыми ложками какао. Молоко немного подогреть, влить в массу.
Затем добавить сливочное масло. Массу немного подогреть и размешать до растворения крупиц сахара. Иногда вместо масла для приготовления пирожного используют яйца – вариант не совсем удачный, поскольку употребление сырых яиц в пищу может оказаться опасным для здоровья.
В смесь печенья с орехами добавить массу с какао. По вкусу можно добавить ром. Всё перемешать до однородной массы.
Сформовать пирожные овальной или круглой формы.
Соединить какао и сахарную пудру, обвалять в ней пирожные. Можно нанести «глазки» из масляного крема. Охладить в холодильнике в течение часа.

Пирожное Картошка готова! Приятного аппетита! Из массы для пирожного Картошка можно приготовить много других десертов: популярное пирожное или торт Ёжик, вишенки, шоколадную колбасу, торты, восточные сладости и другие изделия.

Добавить комментарий