Загрузка...

Рецепт десерта без выпечки из вафель

Один из тех простых десертов, приготовление которых не доставляет хлопот хозяйке, а появление на праздничном столе вызывает удивление, интерес и желание насладиться вкусом оригинального блюда. Готовится оно без выпечки, из любых вафель (исключение составляют, пожалуй, лимонные), которые измельчаются, скатываются в шарики и для придания цвета окунаются в сок и сахар. По такому принципу готовят и другие популярные десерты: шоколадную колбаску, пирожное Картошку и т.п. Рецепт десерта без выпечки из вафель очень прост, а лакомство вкусно и аппетитно!

вафли
250
г
сливочное масло
10
г
молоко
40-50
мл
лимонный сок
10
мл
вишнёвый сок
сахар

Рецепт десерта без выпечки из вафель: как приготовить

Подготовить необходимые ингредиенты. Кроме съедобных ингредиентов, для приготовления десерта из вафель вам понадобятся хвойные иглы, к примеру, сосновые или пихтовые. Перед использованием их следует помыть тёплой водой и хорошо обсушить.
Вафли измельчить в кухонном комбайне либо пропустить через мясорубку, чтобы получилась рассыпчатая однородная масса, без вафельных обломков и комочков.
Маленькими порциями, постепенно, добавить горячее молоко. После положить кусочек размягчённого масла. Перемешать массу, скатать её в шар. От шара отрывать маленькие кусочки, скатывать их в шарики: можно размером с вишню, можно чуть больше. В каждый шарик поместить длинную хвойную иголочку, чтобы получился хвостик вишни.
Теперь надо окрасить вишенки. Для этого надо смешать сок вишни или свеклы и лимонный сок в стакане, аккуратно окунуть в смесь вишенки. И сразу обвалять их в сахаре. Сахар сразу впитает сок и приобретёт красивый оттенок. Если шарики сразу не впитывают сок, можно обвалять их вначале в сахаре, а затем окунуть в сок, после снова в сахар. Готовый десерт без выпечки поставить в холодильник, чтобы вишенки немного застыли, а хвостики закрепились.

Чтобы приготовить вишнёвый сок для рецепта десерта без выпечки из вафель, можно использовать и замороженную вишню. Для этого выложите ягоды в стакан, слегка присыпьте сахаром и дайте оттаять. Для получения же свекольного сока очищенную свеклу натереть на мелкой тёрке и отжать сок.

Добавить комментарий