Загрузка...

Рецепт вкусных тефтелей

Поклонников у этого блюда немало: мясные, как вариант – рыбные, шарики из фарша, они же тефтели (с ударением на первом слоге), готовят десятками способов. И не только в славянской, но и европейских кухнях. Результат всегда получается превосходный, запекаете ли вы их, жарите или готовите на пару. Предлагаем рецепт вкусных тефтелей, тушёных в соусе!

Преимущество такого способа приготовления в том, что тефтели в соусе получаются не только необыкновенно вкусными, но и сочными. Предварительного обжаривания мясные шарики не требуют, при тушении они замечательно сохраняют форму, что делает это блюдо ещё полезнее. Тефтели в соусе можно подать с абсолютно любым гарниром, к примеру, с картофельным пюре, с кашами, макаронами и даже с овощами. Советуем попробовать!

лук
1
шт.
фарш мясной
400
г
рис
1/2
ст.
перец
по вкусу
яйцо
1
шт.
соль
по вкусу
Для приготовления соуса:
мука
2
ст.л.
лук
1
шт.
соус томатный
3
ст.л.
растительное масло
морковь
1
шт.
пряности
по вкусу
соль
по вкусу
Очень мелко нарезать лук, добавить его в мясной фарш, перемешать.
Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Сухой рис добавить в мясной фарш с луком, поперчить, добавить соль и любимые пряности.
Приготовить соус: луковицу мелко нарезать, на крупной тёрке натереть морковь, обжарить овощи на масле.
После всыпать муку, перемешать с овощами и слегка обжарить.
Влить 1 стакан тёплой кипячёной воды, перемешать.
Добавить пряности по вкусу, например, сушёный базилик, лавровый лист, чёрный молотый перец, а также томатный соус и перемешать.
Из мясного фарша с луком сформовать небольшие шарики, примерно размером с грецкий орех либо чуть больше. Опустить их в кипящий соус.
Убрать огонь под сковородой до минимума. Сковороду накрыть крышкой, тушить тефтели около получаса.
Надеемся, рецепт вкусных тефтелей Вас не разочарует! Готовые тефтели выкладываются на гарнир, поливаются соусом и подаются к столу.

Комментарии

Нам очень нравятся такие тефтели, особенно детям. Приходиться их частенько готовить.

Добавить комментарий