Загрузка...

Приготовление бефстроганов

Бефстроганов, она же говядина по-строгановски, оно же мясо по-строгановски, - не теряющее популярности уже которое столетие блюдо русской кухни из кусочков говядины в сметанном соусе. Благодаря быстрой обжарке, мясо сохраняет сочность, а особую нежность ему придаёт сметанный соус. Время приготовления бефстроганов зависит от качества мяса. Подавать же это блюдо из мяса в соусе лучше горячим к картофельному гарниру: оно быстро теряет в консистенции и вкусе. Приятного аппетита!
говядина
600
г
лук
3
шт.
сметана
150
мл
томатный соус
по вкусу
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
растительное масло для жарки
мука
1
ст.л.
Подготовить продукты для приготовления бефстроганов
Мясо нарезать поперёк волокон тонкими ломтиками, примерно 0,5 см толщиной
Лук нарезать полукольцами, выложить в разогретое масло на сковороде
Выложить на лук мясо
Обжарить, помешивая, в течение 3-5 минут, посолить, поперчить
Добавить муку по желанию, немного обжарить, затем добавить сметану, томат по желанию, перемешать (можно добавить немного воды). Накрыть крышкой. Тушить на слабом огне до готовности мяса (от 20 до 40 минут)

Добавить комментарий