Загрузка...

Фасоль в соевом соусе

Диетологи особенно рекомендуют употреблять спаржевую фасоль тем, кто отдаёт предпочтение низкокалорийному питанию, богатому минералами, клетчаткой и витаминами. Кроме того, благодаря благоприятному соотношению натрия и калия в фасоли, из организма выводится жидкость и оказывается разгрузочное действие на сердечно-сосудистую систему.

Также спаржевая фасоль положительно влияет на обмен веществ, укрепляет иммунную систему. Вот такая полезная культура, которая, кроме прочего, обладает прекрасным нежным вкусом и подходит для жарки, тушения, варки, маринования. Спаржевая фасоль в любом виде станет отличным гарниром, который можно подать к мясу, рыбе. Или же употреблять как самостоятельное блюдо. Попробуйте лёгкий, с пикантным пряным вкусом гарнир – фасоль в соевом соусе с яйцом. Готовится блюдо за считанные минуты: молодые стручки фасоли отвариваются в горячей воде, затем обжариваются с луком, яйцом и соевым соусом. Получается просто, но вкусно и оригинально. Приятного аппетита!

фасоль спаржевая
200
г
луковица
1
шт.
яйцо
1
шт.
масло сливочное для жарки
соевый соус
по вкусу
чеснок
2-3
зубка
соль
по вкусу
Подготовить ингредиенты для фасоли в соевом соусе. Лук нарезать полукольцами.
Промыть фасоль проточной водой. Кончики обрезать.
Выложить фасоль в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить 7-10 минут. Затем воду слить.
Сливочное масло растопить в сковороде. Яйцо взбить и обжарить. Затем выложить в отдельную посуду.
После фасоль выложить на сковороду, добавить полукольца лука и обжарить вместе 5 минут.
Добавить к овощам обжаренное яйцо, всё перемешать.
Влить соевый соус, перемешать обжаренные овощи с яйцом и тушить 5 минут.
В конце приготовления добавить измельчённый чеснок, всё перемешать, снять с огня.

Фасоль в соевом соусе готова! Приятного аппетита!

Добавить комментарий