Загрузка...
Как приготовить жареную спаржу с маслом и сыром
Спаржа является ранним овощем. Её молодая поросль сильная и мясистая. Спаржа бывает, разная: зеленая, белая, реже – фиолетовая (если рискнуть и передержать на солнце). Спаржа - самый ценный овощ, она опережает все остальные овощи по содержанию фолиевой кислоты. Этот витамин предотвращает появление морщин, делает кожу гладкой и бархатистой, укрепляет волосы и борется с ранней сединой. Спаржевый сок считается признанным средством от целлюлита и отеков, с его помощью выводят бородавки и мозоли. Спаржа, являясь низкокалорийным продуктом, отлично дополнит диетическое меню. Ее употребление способствует выведению из организма шлаков. Прекрасно подходит для разгрузочных дней. Благодаря всем этим свойствам спаржу по праву считают «овощем красоты». Но даже тем, для кого внешность не главное, не стоит пренебрегать спаржей. Помимо обилия витаминов А и С в спарже имеется аспарагин – это вещество снижает артериальное давление и укрепляет сердце.
Спаржа
700
г
сливочное масло
3
ст.л.
соль
1/2
ч.л.
перец чёрный
1/4
ч.л.
зелень петрушки
1
ст.л.
пармезан
100
г
Комментарии
Оказывается со спаржи можно приготовить множество разных вкусностей)не знала что её можно жарить.. интересно сочетание с сыром)
Хороший рецепт. А мы спаржу готовим совсем по другому рецепту. В следующий раз попробуем приготовить за вашим рецептом.
Добавить комментарий