Загрузка...

Картофельные пирожки с капустой

Этот рецепт мы рекомендуем экономным хозяюшкам. Из оставшегося картофельного пюре или тушёной капусты можно приготовить вкуснейшие картофельные пирожки с капустой. Либо специально приготовить для этого блюда пюре и тушёную капусту. Начинку в картофельные пирожки можно использовать и другую: из фарша, мяса, овощей, грибов. Особенно вкусны пирожки из картофеля со сметаной или соусом (грибным, томатным, чесночным и т.д.), причём как в тёплом, так и в холодном виде. Очень простое, аппетитное и вкусное блюдо. Попробуйте!

томатный соус
1-2
ст.л.
яйцо
1
ст.л.
капуста
200
г
картофель
700
г
мука
2
ст.л.
лук
1
шт.
соль
по вкусу
пряности
по вкусу
панировочные сухари
Подготовить ингредиенты для приготовления картофельных пирожков с капустой
Капусту тонко нашинковать, лук измельчить, обжарить овощи до мягкости капусты
Добавить соус, тушить до готовности, посолить, добавить пряности
Картофель до готовности отварить в подсоленной воде, размять. Остудить
Вбить яйцо, перемешать
Всыпать муку, перемешать до однородной массы
Немного картофельной массы размять в лепёшку, положить немного начинки, придать пирожку овальную форму
Обвалять пирожки в муке или сухарях, затем выложить на разогретую сковороду
Картофельные пирожки с капустой обжарить на масле с обеих сторон, готовые снять со сковороды. Подавать

Добавить комментарий