Загрузка...

Оладьи из картофеля и кабачков

Если вы являетесь поклонником блюд из тёртого картофеля, таких, к примеру, как драники или картофельная бабка, то оладьи из картофеля из кабачков вам обязательно придутся по вкусу. Их вкус напоминает картофельные драники, но кабачок привносит в блюдо свою нотку, благодаря чему оладьи получаются мягкими, сочными и лёгкими.

И сочетание картофеля с кабачком, надо сказать, весьма гармоничное. Немного чеснока подчёркивает нежный вкус блюда, придаёт пикантность и выразительность. Приготовление оладий не потребует много времени, особенно если на помощь вы призовёте технику и измельчите продукты в кухонном комбайне. Словом, простое и вкусное блюдо всего за полчаса! Попробуйте!

кабачок очищенный
300
г
картофель
4-5
шт.
чеснок
1-2
зубка
яйцо
1
шт.
мука
2
ст.л.
перец
по вкусу
растительное масло
соль
по вкусу
Подготовить ингредиенты для приготовления оладий из картофеля и кабачков.
Кабачок (предварительно очистить от кожуры и семян) натереть на средней тёрке.
Картошку также очистить, промыть и натереть на мелкой тёрке.
Соединить кабачковую и картофельную массы. Сок отжать, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Масса должна получиться суховатой. Сок нам больше не понадобится.
Вбить яйцо, всыпать муку, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу. Можно добавить по вкусу немного рубленого укропа.
Перемешать всё до однородной массы – тесто для оладий готово!
Затем разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать массу столовой ложкой в виде оладий.
Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть, обжарить с другой до готовности. Снять с огня, остудить.

Оладьи из картофеля и кабачков подавать тёплыми, в день приготовления, со сметаной. Вчерашние проигрывают во вкусе свежеприготовленным. Приятного аппетита!

Добавить комментарий