Загрузка...

Овощное рагу с баклажанами

Буйством красок и вкусов это блюдо обязано солнцу, теплу, лету, когда спелые сочные овощи появляются на нашем столе. Баклажаны, сладкий перец, морковь, помидоры дают прекрасное сочетание, гармоничное, яркое, летнее. Приготовьте из них овощное рагу с баклажанами – и вы в этом убедитесь! Чеснок отлично подчеркнёт нежный вкус блюда и придаст пикантную остроту.

Адресуем рецепт всем поклонникам вкусной здоровой пищи и вегетарианского питания. Овощное рагу можно подать к рыбе или мясу, использовать как закуску, особенно в холодном виде, или как самостоятельное лёгкое и питательное блюдо. Доброго вам здоровья и приятного аппетита!

перец болгарский
2-3
шт.
лук
3
шт.
баклажаны средние
2
шт.
помидоры
2-3
шт.
чеснок
3
зубка
морковь
1
шт.
растительное масло
мука
перец
по вкусу
зелень
соль
по вкусу
Подготовить ингредиенты для овощного рагу с баклажанами.
Нарезать тонкими кружочками баклажаны. Чтобы вышла горечь, положить баклажаны в солёную воду на 15 минут. Затем воду слить, баклажаны обжарить с обеих сторон на масле, затем остудить и разрезать на 4 части.
Лук очистить и нарезать крупной соломкой.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками, морковь – кружочками.
Лук выложить на сковороду и обжарить на масле минут 5-7.
Добавить кружочки моркови и обжарить вместе ещё 5 минут.
После выложить перец, перемешать, ещё немного обжарить.
Кусочки обжаренных баклажанов и дольки помидоров, которые предварительно ошпарить и очистить от кожуры, добавить на сковороду к остальным овощам. Тушить всё вместе в течение 10-15 минут.
Добавить по вкусу перец и соль, а также измельчённый чеснок, зелень, перемешать и снять сковороду с огня.

Овощное рагу с баклажанами готово! Подавать его лучше в тёплом виде, а хотя и в холодном рагу приобретает свой, особый вкус. Приятного аппетита!

Добавить комментарий