Загрузка...

Приготовление овощного рагу

Овощное рагу станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу. Несмотря на большое количество ингредиентов приготовление овощного рагу - дело не хлопотное и не требует больших затрат времени. Особый, с кислинкой, вкус рагу из овощей придаст соус из помидоров. Приятного аппетита!

картофель
100
г
капуста
100
г
перец болгарский
1
шт.
луковица
1
шт.
стручковая фасоль
100
г
помидоры
100
г
морковь
1
шт.
кабачок
300
г
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
лавровый лист
1
шт.
гвоздика
2
бутона
масло сливочное
1/2
ст.л.
мука
1/2
ст.л.
растительное масло для жарки
зелень
по вкусу
чеснок
1
зубок
Подготовить продукты. Овощи очистить
Морковь и лук мелко нарезать
Картофель, фасоль, кабачок, помидоры, перец и капусту нарезать более крупными кусочками
В посоленной воде отварить кабачок, капусту и фасоль в течение 7-10 минут
Mорковь и болгарский перец потушить в небольшом количестве воды.
Обжарить на растительном масле картошку и лук
К моркови и перцу добавить варёные и жареные овощи, залить небольшим количеством овощного отвара, посолить, поперчить, добавить гвоздику и лавровый лист
Тушить на среднем огне 5-10 минут
Для соуса муку обжарить на сливочном масле, добавить 1,5 ст. овощного отвара и измельчённые помидоры. Тушить 10 минут. В конце приготовления овощного рагу добавить пропущенный через чесночницу чеснок.

Добавить комментарий