Загрузка...

Тушёная капуста с картошкой и мясом

Блюдо из тушёной капусты с картошкой и мясом довольно популярно и любимо. Готовим мы его часто, поскольку продукты для его приготовления самые простые, и приобрести их можно круглый год. Кроме того, для приготовления этого овощного блюда с мясом можно использовать любое мясо, предпочтительнее говядину или свинину.

Чтобы мясо получилось мягким, его отдельно надо тушить до мягкости, а после добавлять овощи. Овощи же можно закладывать одновременно, а можно обжаривать отдельно и после тушить вместе. Именно предварительный способ обжарки позволяет каждому овощу раскрыться, что придаст тушёному овощному блюду особый выразительный вкус. В итоге получается сытное, аппетитное, вкусное блюдо к будничному ужину для всей семьи. Приятного аппетита!

картофель
4-5
шт.
мясо
300
г
белокочанная капуста
1/2
небольшого вилка
морковь
1-2
шт.
соль
по вкусу
лук репчатый
1
шт.
зелень
перец
по вкусу
масло растительное
Подготовить ингредиенты для тушёной капусты с картошкой и мясом. Нарезать небольшими кусочками мясо. Выложить его на сковороду обжарить на масле. Затем влить немного воды, накрыть сковороду крышкой. Тушить мясо на небольшом огне до мягкости.
После выпаривания воды добавить к мясу немного растительного масла, выложить нарезанный полукольцами лук, обжарить до прозрачности.
Картофель отдельно обжарить на масле до полуготовности.
Морковь и капусту нарезать соломкой. Обжарить овощи отдельно до мягкости.
Картошку добавить к мясу, перемешать.
Также добавить обжаренные морковь и капусту.
Перемешать овощи с мясом, влить совсем немного холодной воды, добавить соль и перец, перемешать. Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности, периодически помешивать.

В конце приготовления тушёной капусты с картошкой и мясом положить измельчённую зелень, перемешать и подавать в тёплом виде.

Добавить комментарий