Загрузка...

Тушёные баклажаны с кабачками

Баклажаны и кабачки представляют хорошее сочетание, гармоничное и взаимодополняющее, особенно в тушёном виде. Дополнительный аромат и вкус придадут им морковь, лук, помидоры. В итоге получится лёгкое, аппетитное овощное рагу, нежному вкусу которого придаст яркие нотки чеснок.

Готовить блюдо несложно, главное – подготовить ингредиенты, очистить и нарезать. Добавлять их для обжаривания нужно поочерёдно, затем все обжаренные овощи тушатся вместе. Подавайте рагу и в тёплом виде, и в холодном – получится по-своему вкусно! Причём подавать тушёные баклажаны с кабачками можно как самостоятельное блюдо, гарнир, особенно к мясу или рыбе, либо в виде закуски. Ужин из тушёных овощей получится лёгким и питательным одновременно! Попробуйте!

баклажан крупного размера
1
шт.
очищенный кабачок
300-400
г
помидоры
3
шт.
лук
1-2
шт.
мука
1
ст.л.
морковь средняя
1
шт.
чеснок
3-4
зубка
соль
по вкусу
молотый чёрный перец
растительное масло
Подготовить ингредиенты для тушёных баклажанов с кабачками. Кабачки, баклажаны, лук нарезать кубиками.
Соломкой нарезать морковь.
Помидоры без кожуры (ошпарить кипятком и снять) нарезать дольками.
В разогретой глубокой сковороде слегка обжарить баклажаны.
Затем добавить морковь. Овощи перемешать и обжарить 5 минут.
После добавить кабачки. Тушить ещё минут 5.
К обжаренным овощам добавить лук. Тушить до выпаривания овощного сока.
Затем всыпать муку. Перемешать и обжарить её с овощами 3-5 минут.
Теперь в смесь выложить дольки помидора, добавить соль, перец по вкусу, всё перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне. Блюдо периодически помешивать.
В самом конце, когда овощи размягчатся, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, хорошо перемешать. Снять с огня.

Тушёные баклажаны с кабачками готовы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий