Загрузка...

Курица по-египетски

Название курица по-египетски звучит весьма экзотически. Хотя на деле блюдо довольно простое и без особых изысков. По вкусу оно напоминает плов. Правда, готовится рис с курицей в духовке, а не на плите, и, возможно, поэтому нежнее плова на вкус. Аппетитный аромат и яркий вкусовой оттенок придают блюду из курицы, риса и овощей чеснок и пряности. Уместно добавить в блюдо немного сушёной паприки, карри, перец, базилик, кориандр и другие пряности, на ваш вкус.

филе куриное
500
г
морковь
250
г
рис
400
г
лук
150
г
соль
по вкусу
чеснок
3-4
зубка
пряности для курицы
растительное масло

Курица по-египетски: рецепт, как приготовить.

Подготовить ингредиенты для приготовления курицы по-египетски. Овощи очистить, помыть.
Измельчить лук, выложить на сковороду с маслом и обжарить до прозрачности.
Нарезать тонкой соломкой морковь. Выложить на сковороду с луком и обжарить ещё несколько минут.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и тоже добавить к обжаренным овощам. Убрать огонь на плите до минимума и тушить минут 20.
Зубки чеснока пропустить через чесночницу и добавить к овощам и курице, перемешать. Снять сковороду с огня.
Обжаренную массу выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом. Сверху ровным слоем выложить слой риса. Сверху рис немного посолить и добавить пряности. Не перемешивать. Рис для приготовления курицы по-египетски лучше брать пропаренный, чтобы после тушения он получился рассыпчатым, и в нём сохранилось максимальное количество полезных веществ. Кроме того, перед закладкой рис необходимо хорошо промыть, до тех пор, пока не станет прозрачной вода.
Влить столько холодной воды, чтобы она покрыла слой риса на 2 сантиметра.
Тушить курицу с рисом в духовке надо около часа при средней температуре (180-200 градусов) без крышки. Периодически следует проверять готовность риса и наличие в форме воды. Если рис сырой, а вода выпарилась, можно долить ещё немного.
Готовое блюдо из курицы с рисом вынуть из духовки, перемешать, разложить по тарелкам и подавать горячим.

Курица по-египетски готова! Приятного аппетита!

Добавить комментарий