Загрузка...

Курица с травами

Сушёные травы и пряности способны облагородить натуральный вкус продукта, придать ему изысканность, тонкость или выразительность, яркость. При выборе трав важно учитывать их сочетаемость между собой и со вкусом продукта. Правильно подобранные пряности не станут перебивать натуральный вкус мяса, рыбы или овощей, но гармонично подчеркнут их. К примеру, нежный вкус куриного мяса прекрасно дополнит сочетание лимона, мяты, базилика и чабреца.

Мятно-лимонный аромат делает вкус курицы тоньше, благороднее. Кроме того, маринад придаёт лёгкую кислинку и ароматность. Очень вкусна запечённая курица с травами с пылу, с жару, свежая, только приготовленная, так её ароматность раскрывается в полной мере. Готовьте с удовольствием!

курица
примерно 1,5
кг
базилик
1
ст.л.
мята
1
ст.л.
чабрец
1
ст.л.
чеснок
2-3
зубка
соль
по вкусу
лимон
1-1,5
шт.
масло оливковое
1
ст.л.
молотый чёрный перец
по вкусу
Подготовить ингредиенты для приготовления курицы с травами. Тушку курицы промыть, обсушить.
Приготовить маринад: из лимонов выжать сок в небольшую посуду.
Чеснок очень мелко нарезать, добавить к лимонному соку.
Всыпать измельчённые травы, перец и соль.
Добавить оливковое масло, перемешать – маринад для курицы готов.
Курицу распластать, сделав разрез вдоль грудки.
Выложить в глубокую посуду, полить готовым маринадом. Вынести на холод на 1 час.
Переложить в смазанную форму и поставить в духовку. Запекать при 180 градусах до готовности, примерно 1-1,5 часа.

Ещё большей выразительности и ароматности курице с травами добавит одна столовая ложка розмарина. Приятного аппетита!

Комментарии

Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий