Загрузка...

Куриное филе со сливками

Как сделать куриное мясо ещё сочнее, нежнее и вкуснее? У каждой хорошей хозяйки есть свои способы и секреты. Одним из таких способов является маринование. Действительно, маринад способен придать курице, да и другим продуктам, необходимую остроту, сладость или пикантность. Однако если вы хотите сохранить естественный вкус продукта, подчеркнув лишь его и добавив нежности, маринуйте куриное филе со сливками. Каждый кусочек такого блюда будет буквально таять во рту! А кунжут придаст куриным палочкам необычный оттенок и хрустящий вкус.

Вместо муки для панировки куриного филе можно использовать панировочные сухари, благодаря которым обжаренное филе получится более сытным и тёплым на вкус. Что до времени приготовления, то подготовка и обжаривание занимает совсем мало времени, а вот маринование потребует минимум 3-4 часа, поэтому лучше это делать заранее, на ночь или перед уходом на работу. Палочки из курицы с кунжутом – это не только отличная закуска, но и дополнение к любому гарниру: макаронам, картофелю, кашам, овощам. Попробуйте и убедитесь!

филе куриное
500
г
мука
сливки 10%
200
мл
соль
по вкусу
соль
по вкусу
кунжут
молотый чёрный перец
по вкусу
растительное масло
Подготовить ингредиенты для куриного филе со сливками. Филе нарезать удлиненными кусочками. Посыпать перцем и солью.
Выложить кусочки в глубокую посуду, залить сливками и вынести на холод для маринования на 3-4 часа.
Муку или сухари смешать с кунжутом. Кусочки филе вынуть из маринада, отряхнуть, запанировать в смеси муки и кунжутом. Выложить на разогретую сковороду с маслом.
Обжарить до золотистого цвета с двух сторон, с каждой стороны примерно по 7-10 минут.
Снять со сковороды, слегка остудить и подавать.

Куриное филе со сливками очень аппетитно и в тёплом, и в холодном виде. На следующий день блюдо прекрасно сохраняет свои вкусовые качества. Приятного аппетита!

Добавить комментарий