Загрузка...

Рецепт курицы в тесте

Курица в тесте – блюдо оригинальное и красивое. Золотистая хлебная корочка делает внешний вид блюда очень аппетитным. Однако смысл её не только в том, чтобы придавать эстетичный вид. Курица, окутанная плотным слоем теста, тушится в собственном соку, пропитываясь хлебным духом и ароматом начинки, отдавая в свою очередь свой вкус и аромат.

Начинка, кстати сказать, может быть любой, главное, чтобы она гармонировала со вкусом курицы и могла послужить хорошим гарниром: грибы, каши, сухофрукты, фрукты, овощи. Хрустящую хлебную корочку можно подать вместо хлеба. Словом, если Вы готовитесь к празднику и хотите удивить родных и гостей, непременно обратитесь к рецепту курицы в тесте!

курица
1,5
кг
картофель
200
г
луковица
1
шт.
чеснок
2
зубка
растительное масло
пряности для курицы
по вкусу
соль
по вкусу
Для теста:
вода
200
мл
мука
примерно 400
г
вода
200
г
яйцо
1
шт.
соль
щепотка
Подготовить ингредиенты для рецепта курицы в тесте.
Тушку курицы помыть, обсушить. Приготовить смесь из прессованного чеснока, 2-3 столовых ложек растительного масла, пряностей и соли. Обмазать смесью курицу.
Крупные кусочки картофеля и полукольца лука обжарить на сковороде, в небольшом количестве масла.
Для приготовления теста взбить яйцо, добавить воду, муку и соль и замесить эластичное тесто.
Подготовленную тушку начинить картошкой с луком. Сколоть зубочистками или зашить нитками. Тесто раскатать тонко, не допуская разрывов. В середину выложить курицу с начинкой.
Завернуть курицу в тесто, защипать края. Курицу в тесте перенести на смазанный противень.
Яйцо взбить и смазать им тесто. Это придаст готовому блюду изумительный золотистый цвет. Запечь фаршированную птицу при 190-200 градусах примерно полчаса.
После снизить температуру в духовке до 180 градусах и запекать ещё около часа.
Вынуть готовую курицу из духовки, немного остудить и разрезать на порционные кусочки.

В блюде, приготовленном по рецепту курицы в тесте, довольно много бульона, поэтому разрезать его на кусочки следует в глубокой посуде.

Добавить комментарий