Загрузка...

Рецепт куриного филе с овощами

Это блюдо можно подать как самостоятельное или закуску: обжаренное куриное филе с начинкой из овощей и грибов, запечённое под сырной корочкой, довольно сытное и гармоничное, не требует дополнений. Хотя с картофельным гарниром, рисом или свежими овощами оно также прекрасно будет сочетаться.

Рецепт куриного филе с овощами несложен, как и способ приготовления блюда, время займёт лишь подготовка овощей для начинки. Но результат очень хороший: сочно, ярко, удивительно вкусно. Причём блюдо не теряет во вкусе даже в холодном виде! Приятного аппетита!

куриное филе
200-300
г
лук
1
шт.
помидор
1
шт.
чеснок
1-2
зубка
грибы свежие или свежемороженые
100
г
сыр
100
г
пряности для курицы
по вкусу
растительное масло
соль
по вкусу
Подготовить ингредиенты для рецепта куриного филе с овощами.
Куриное филе слегка отбить. Филе должно быть не очень тонким.
Немного обжарить филе на сковороде с маслом с обеих сторон, посыпать перцем, посолить.
Чеснок пропустить через чесночницу. Смазать филе.
Измельчённые грибы обжарить на масле до исчезновения жидкости, затем положить мелко нарезанный лук, обжарить, пока лук не станет прозрачным.
Помидоры очистить от кожуры, обдав их горячей водой. Нарезать мелкими кусочками, добавить к луку с грибами, недолго обжарить. Добавить пряности, посолить.
Смазать форму, выложить куриное филе с чесноком, сверху положить начинку.
Сыр натереть на крупной тёрке, выложить поверх начинки.
Поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 С.

В рецепте куриного филе с овощами можно использовать и другие овощи для начинки, к примеру, болгарский перец, баклажаны, кабачки или зелёную фасоль.

Добавить комментарий