Загрузка...

Рецепт подливы с курицей

Рецепт этого блюда стоит брать на заметку. Подлива прекрасно подойдёт к картофельному гарниру, кашам, макаронам. Всего-то понадобится немного куриного филе, овощи и пряности, готовится на скорую руку и очень просто, поэтому как нельзя лучше подойдёт для приготовления будничного ужина.

На вкус замечательная, нежная и одновременно выразительная, благодаря овощам и специям. Если вы предпочитаете густую подливу, увеличьте количество муки в рецепте подливы с курицей до 2 столовых ложек. Для более яркого цвета и пикантной кислинки можно добавить в подливу 1-2 столовые ложки томатного соуса. Приятного аппетита!

филе куриное
300
г
морковь средняя
1
шт.
лук
1-2
шт.
мука
1
ст.л.
пряности для курицы
по вкусу
помидор
1-2
шт.
перец болгарский
1/2
шт.
соль
по вкусу
чеснок
2
зубка
зелень
по вкусу
пряности для курицы
по вкусу
перец молотый чёрный
по вкусу
растительное масло для жарки
Подготовить ингредиенты для рецепта подливы с курицей.
Филе нарезать небольшими кусочками, помидоры без кожуры (ошпарить и снять), болгарский перец, морковь и лук измельчить.
Кусочки филе немного обжарить на масле, добавить соль и перец.
К мясу добавить овощи, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
Затем всыпать муку и перемешать.
Влить горячую воду, чтобы её уровень немного закрыл кусочки курицы, добавить пряности и соль. Всё перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 15 минут.
Когда до готовности блюда останется 5 минут, добавить в него измельчённый чеснок.
Готовое блюдо снять с огня, перемешать и посыпать измельчённой зеленью.
Горячую подливу с курицей выложить на гарнир, подавать к столу.

В рецепте подливы с курицей можно использовать любимые пряности для курицы, например, сушёный базилик, укроп, петрушку, карри, чабрец.

Добавить комментарий