Загрузка...

Рецепт приготовления жульена

Хоть к французской кухне это блюдо из грибов и курицы, запечённых в сливках, отношения не имеет, но в звучности названия ему не откажешь. Как, впрочем, и во вкусовых качествах. Рецептов приготовления жульена множество: с курицей, мясом, морепродуктами, грибами, даже с картофелем. Измельчённые ингредиенты запекаются в духовке в сливочном (сметанном) соусе или бешамеле, сверху же посыпаются тёртым сыром. Из указанного в нашем рецепте количества продуктов получится три кокотницы (по 200 мл) жульена. Приятного аппетита!

отварное куриное филе
250
г
грибы отварные
100
г
лук
1
шт.
сыр твёрдый
100
г
сметана или жирные сливки
200
г
мука
1
ст.л.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
растительное масло для жарки
Подготовить продукты для приготовления жульена
Лук измельчить
Отварные грибы (или свежие шампиньоны) нарезать мелкими кусочками
Грибы обжарить с луком до выпаривания жидкости
Добавить нарезанное кусочками куриное филе, добавить к грибам и луку, перемешать
Муку подрумянить на сухой сковороде
Добавить сметану или сливки, перемешать, довести до кипения
Добавить в соус грибную массу, тщательно перемешать
Выложить массу в кокотницы
Сверху посыпать тёртым сыром
Поставить в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Подавать в кокотницах

Добавить комментарий