Загрузка...

Рецепт рубленых котлет из курицы

Для рецепта рубленых котлет из курицы подойдут и куриные окорочка, и бёдрышки, но проще всего готовить рубленые котлеты из куриного филе. Котлеты по нашему рецепту получаются необычные. Хотя бы потому, что они запекаются в духовке с кружочками помидоров, сметаной и сыром. Всё это делает их гораздо сочнее обычных запечённых котлет. Пожалуй, самая кропотливая работа в процессе приготовления рубленых котлет – это измельчение мяса, в остальном всё просто и недолго. Запечённые в духовке котлеты можно подать к картофелю или свежим овощам.

филе куриное
200
г
небольшая луковица
1
шт.
яйцо
1
шт.
пряности для курицы
по вкусу
пряности для курицы
по вкусу
соль
по вкусу
зелень укропа
мелкие помидоры
2
шт.
сыр
50
г

Рецепт рубленых котлет из курицы: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для рецепта рубленых котлет из курицы. Промыть куриное филе, обсушить салфеткой. Затем нарезать очень мелкими кусочками.
Очень мелко нарезать лук и добавить к измельчённому филе.
Добавить в массу лук, соль, пряности и мелко нарезанный укроп. Перемешать – фарш готов! Если фарш получился слишком жидким, добавьте в него немного крахмала. Кстати говоря, котлеты из этого фарша можно и пожарить на сковороде – тоже получится очень вкусно. Но чтобы получить диетическое блюдо, запекайте их в духовке.
Форму для запекания смазать маслом. Столовой ложкой выложить в неё фарш в форме котлет.
На каждую котлету положить кружочек помидора, небольшой, чтобы не закрывал котлетку.
Полить сметаной и посыпать натёртым на тёрке сыром. Запечь в духовке при 180 градусах примерно 20 минут.

В рецепте рубленых котлет из курицы вместо сметаны можно также использовать майонез. Майонез сделает блюдо более нежным и сочным. Однако для этих целей лучше использовать майонез домашнего приготовления, лишённый консервантов и прочей химии.

Добавить комментарий