Загрузка...

Запечённая фаршированная скумбрия

Бытует мнение, что фаршированная рыба - это дело хлопотное, долгое и требующее особых умений. Отнюдь, приготовление этого блюда не занимает много времени и сил да и продукты для него понадобятся самые простые. А результат отличный: запечённая фаршированная скумбрия - лёгкое, сочное и удивительно вкусное блюдо, которое можно подать к ужину и даже к праздничному столу.

скумбрия свежемороженая
1
шт.
луковица
1
шт.
варёное яйцо
1
шт.
сок лимона
соль
по вкусу
перец чёрный
по вкусу
масло сливочное
1
ч.л.
Подготовить продукты. Рыбу промыть, обсушить
Разрезать брюшко, убрать внутренности и кости
Аккуратно, стараясь не повредить кожу, снять мякоть (легче ножом от хвоста к голове)
К мясу добавить лук и яйцо, пропустить через мясорубку или комбайн
Кожу посолить, сбрызнуть лимонным соком
Выложить кусочки сливочного масла
Фарш посолить, поперчить, выложить в подготовленную кожу, придать форму рыбы
Плотно завернуть в смазанную растительным маслом фольгу, не допуская разрывов
Запекать в разогретой до 180С духовке 25 минут

Добавить комментарий