Загрузка...

Рецепт минтая в кляре

Любой продукт, приготовленный в кляре, будь то рыба, курица, мясо и даже овощи, обретает новый вкус и вид. Плюс это дополнительная сытность, пикантность и аппетитность. Собственно, кляр представляет собой жидкое тесто, которое готовят из муки, яиц и молока (воды, пива или другой жидкости). Для того чтобы подчеркнуть вкус блюда, в кляр могут добавлять всевозможные пряности и добавки, к примеру, горчицу.

Основное его назначение – придавать продуктам при жарке корочку. Причём толщина этой корочки будет зависеть от густоты теста. В рецепте минтая в кляре использован нежный молочный кляр, который придаёт рыбе приятный лёгкий вкус. Такое блюдо хорошо подойдёт как дополнение к картофельному или овощному гарниру и будет уместна как закуска.

филе минтая
250
г
пряности для рыбы
по вкусу
соль
по вкусу
Для кляра:
яйца
2
шт.
мука
100
г
молоко
100
мл
соль
по вкусу
растительное масло для жарки
Подготовить продукты для рецепта минтая в кляре
Филе нарезать небольшими кусочками, добавить пряности и соль, перемешать. Оставить филе на 15 минут.
Приготовить кляр для рыбы: яйца взбить с солью.
После добавить молоко.
Затем всыпать муку, перемешать до исчезновения комков. Посолить по вкусу.
Сковороду с маслом разогреть. Кусочки филе обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду.
Обжарить с обеих сторон до получения золотистой корочки. Готовые кусочки выкладывать на салфетки или бумажное полотенце для впитывания лишнего жира и подавать.

По рецепту минтая в кляре можно приготовить и филе другой морской рыбы. Хорошо сочетается с рыбой и пивной кляр, в котором вместо молока используется светлое пиво.

Добавить комментарий