Загрузка...

Щука с овощами

Щука с овощами, тушёная в духовке, по вкусу напоминает рыбные консервы в томатном соусе. Долгое томление в духовке, около полутора часов, с большим количеством лука и моркови (количество которых, кстати, зависит от размера рыбы), а также томатным соусом, придают рыбе тот самый лёгкий сладковатый привкус, мелкие косточки размягчаются – словом, блюдо становится удивительно нежным, вкусным.

Подавайте его к картофельному или рисовому гарниру, овощам и кашам и даже как закуску – получится очень гармоничное кушанье к ужину! При этом ни малейшего намёка на специфический запах щуки, который угадывается во многих блюдах из этой рыбы: фаршированной щуке или рыбных котлетках, хотя в этом есть даже своя некоторая прелесть. Это же блюдо вообще не похоже ни на какое другое, а посему заслуживает отдельного внимания. Попробуйте и убедитесь!

щука небольшого размера
1
шт.
морковь
150
г
лук
200
г
соус томатный
2-3
ст.л.
соль
мука
чёрный молотый перец
по вкусу
растительное масло
Подготовить ингредиенты для щуки с овощами. Рыбу помыть, очистить от чешуи. Удалить внутренности, жабры, плавники. Выпотрошенную рыбу промыть ещё раз.
Лук нарезать полукольцами.
Натереть на крупной тёрке морковь.
Из рыбы извлечь хребет и кости. Посолить.
Филе с кожей нарезать небольшими кусочками. Обвалять каждый кусочек в муке.
Выложить на сковороду, обжарить на масле до готовности.
Перемешать лук с морковью. ½ часть выложить на дно формы, смазанной маслом.
Поверх овощей выложить слой обжаренной рыбы.
На рыбу – оставшуюся часть моркови и лука, а также томатный соус. Добавить соль и перец. Затем влить воду до уровня верхнего слоя.
Тушить блюдо под крышкой в духовке при 180 градусах около 1,5 часов. Перемешивать не нужно.

Щука с овощами готова! Приятного аппетита!

Добавить комментарий