Загрузка...

Рецепт яиц Бенедикт

Традиционное французское блюдо с изысканным тонким вкусом – яйца Бенедикт – подают на завтрак в лучших ресторанах Парижа. Собой оно представляет открытый бутерброд с копчёным беконом, яйцами-пашот, сваренными без скорлупы, политый нежным голландским соусом.

Есть мнение, что к созданию рецепта яиц Бенедикт приложил руку некий брокер по фамилии Бенедикт, который, спасаясь от утреннего похмелья, заказал в одном из ресторанов тосты с маслом, беконом, варёными яйцами и голландским соусом. Впечатлённый этой идеей метрдотель ресторана, немедленно предложил в своём заведении это блюдо на завтрак и обед. Впрочем, есть и другие версии создания сего великолепного блюда. Кто бы ни был его автором, но рецепт яиц Бенедикт вот уже более столетия вписан в страницы одной из самых изысканных, уникальных кухонь мира.

яйца-пашот
2
шт.
соус голландский
2
ст.л.
белый хлеб
2
кусочка
копчёный бекон
2
кусочка
масло сливочное
1
ч.л.
Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта яиц Бенедикт
Хлеб подсушить на сковороде без масла, снять, слегка остудить.
Кусочки бекона слегка поджарить на сковороде для аромата
Поджаренные кусочки хлеба смазать тонким слоем сливочного масла
Сверху выложить кусочки бекона
На бекон положить тёплые яйца-пашот
Сверху полить тёплым голландским соусом: по 1 столовой ложке на бутерброд и подавать

В рецепт яиц Бенедикт вместо бекона можно использовать ветчину. Некоторые повара мясную нарезку заменяют рыбной (копчёный лосось и т.п.)

Комментарии

Никакого отношения к французской кухне яйца Бенедикт не имеют - не смотря на то, что в этом блюде часто используется бриошь (вместо хлеба) и голландский соус (который, в свою очередь, чистокровный француз, не имеющий отношения к Голландии).

Для меня ваш рецепт - самый лучший завтрак. Быстро и вкусно.

Оригинальный рецепт и не важно, кто изобрел его - Бенедикт или кто-то другой. Надо просто есть и наслаждаться!

Я на завтркак готовлю яйца в хлебе. Тоже очень вкусно получается.

Очень сытный завтрак получается! Это для моих мужчин, особенно для сына, он все это любит!

Какое название красивое, да и выглядят аппетитно, будем пробовать, спасибо за интересный рецепт!

Какой интересный рецепт! Название громкое, много обещающее! Никогда не пробовала, но обязательно попробую, ведь все очень просто, и вы так доходчиво объяснили, спасибо!

Попробуем и парижские завтраки. Спасибо.

Конечное, вкусный завтрак, но его нужно постараться приготовить. Прочитала, слюнки потекли!

Не знаю что такое яйца-пашот. По фото похоже на желток от яиц сваренных "в мешочек".

Изысканное блюдо с изысканным названием. Вкус должне быть великолепным, если пользуется популярностью уже более 100 лет. Будем готовить

Добавить комментарий