Загрузка...

Буженина в мультиварке

Еще моя мама готовила в духовке буженину на обед. С возрастом я понял, что это не только вкусный обед, но и замечательная нарезка на завтрак. Так как на завтраки детям мне приходится делать бутерброды. И очень не хочется кормить своего собственного ребёнка каждый день теми продуктами в которых не то что хорошего мало, но и мяса то толком нет. Замену покупной колбасе найти можно. Я решил попробовать сделать буженину самостоятельно, благо дома есть мультиварка Panasonic, с помощью которой готовить одно удовольствие. Для домашней буженины я взял 2 килограмма свинины одним куском. Кроме свиной шейки мне понадобились специи для маринада чеснок, подсолнечное масло и соевый соус.
свинина (шея)
2
кг
специи
20
г
чеснок
3
зубчика
масло подсолнечное
2
ст. л.
Из большого куска свинины получается прекрасная буженина. Но всё же не стоит брать огромный кусок, который не сможет равномерно приготовится. Соус для маринада можно купить в магазине, а можно приготовить и самому. Для моего соуса я взял черный горошек, цельный кориандр, тмин, сухую петрушка, укроп и орегано. И всё это перемолол в ступке и добавил немного подсолнечного масла.
Однородной массой, маринадом натираем мясо и даём так настоятся с пару часов. Не менее часа, но не больше десяти. Натерев мясо с ночи можно готовить буженину уже утром.
Мясо в режиме выпечки готовим в мультиварке минут 20. После чего переворачиваем и снова запекаем минут 20. Второй раз крышку мультиварки не закрываем, а сразу ставим в режим тушения на часа 2-2,5. Зависит от размера куска мяса. Доставать сразу после приготовления буженину не стоит, мясо может развалиться в руках. Лучше всего дать немного остыть и потом уже достать из мультиварки.
Готовая буженина прекрасно подойдёт и на завтрак и на ужин, и на бутерброды в школу детям. Мясо нежнейшее и точно стоит того, что бы его приготовили. Единственная проблема , которая у меня возникла это с нарезкой. Нарезать буженину надо очень и очень острым ножом, лучше всего ножом для филетирования, что бы куски мяса не рвались. Да и аккуратно нарезанное мясо смотрится на столе поприличнее, с гарниром или с салатом Ассорти ;). Надеюсь вам рецепт домашней буженины в мультиварке понравится.

Комментарии

Мясо есть мясо. Хотя его тоже нужно уметь приготовить. Спасибо за рецептик.

Я как раз недавно купила маме в подарок мультиварку. Теперь вот рецепты для нее собираю. Такого еще в моей рецептурной мультиварочной книге не было. Очень интересно! Сочно должно получиться. И вкусно. Спасибо за рецепт! Обязательно передам его своей маме!

Буженина и в мультиварке, и в духовке - прекрасная закуска. Делала всегда в духовке, а вот в мультиварке - надо попробовать

Добавить комментарий