Рецепт гурьевской каши
Знаменитая гурьевская каша – одно из великолепнейших блюд русской кухни со своей историей. Её рецепт восходит к имени государственного деятеля России Дмитрия Гурьева, который, по мнению одних исследователей, сам придумал это блюдо, по мнению других, почитал его в исполнении одного крепостного повара. Однако с тех самых пор манная каша, сдобренная сливочными пенками, кусочками фруктов и орехами, считается блюдом традиционным русским и подаётся во многих ресторанах мира. И хоть спустя столетия рецепт гурьевской каши претерпел некоторые изменения, но по сей день её вкус остаётся уникальным.
В современном рецепте гурьевской каши сливочные пенки заменены взбитыми сливками, а добавки – фрукты и орехи – стали разнообразнее. Например, грецкие орехи можно заменить миндалем или лещиной, фрукты или сухофрукты можно использовать любые.
Добавить комментарий