Загрузка...

Глогг

Глогг – чудесный напиток, бодрящий и согревающий, который в скандинавских странах готовят из красного сухого вина и различных пряных добавок. По способу приготовления глогг напоминает приготовление глинтвейна, широко известного в Швейцарии, Германии, Чехии, Австрии и с некоторых пор завоевавшего популярность и в славянских странах.

Так же, как и глинтвейн, глогг является алкогольным напитком и готовится из молодого сухого красного вина, подогретого до 70-80 градусов с добавлением сахара, корицы, гвоздики, имбиря, сушёных корочек цитрусовых. Однако необыкновенный, уникальный вкус глоггу придают миндальные орехи и изюм, которые входят в состав напитка. Традиционно глогг готовят к Рождеству. Насладитесь и вы его прекрасным гармоничным ярким вкусом!

вино красное сухое
1
бутылка
сахар
3
ст. л.
водка
50
г
корица
1
палочка
миндальные орехи
100
г
гвоздика
5-6
бутонов
изюм
100
г
имбирь
2
см
корки мандариновые
по вкусу
Подготовить ингредиенты для приготовления глогга.
В кастрюлю влить вино, добавить палочку корицы, бутоны гвоздики и имбирь. Поставить на средний огонь.
Всыпать сахар и, помешивая до его полного растворения, подогреть вино с пряностями до 70-80 градусов. Следите, чтобы напиток не перегревался, это плохо отразится на его вкусе, испарится алкоголь. Как только с вина пропала белая пена, снимайте с огня кастрюлю.
В подогретую смесь добавить мандариновые корки, миндальные орехи, промытый изюм. Влить водку и снять кастрюлю с огня.
Чтобы вину передался аромат и вкус других ингредиентов, необходимо оставить его для настаивания на полчаса под крышкой.
Затем ароматный напиток следует снова подогреть до 70-80 С и разлить в бокалы или чашки.

Разливать глогг, как и все горячие алкогольные напитки, следует в толстостенные высокие бокалы с ручкой или кружки.

Добавить комментарий