Загрузка...

Приготовление глинтвейна в домашних условиях

Прекрасный благородный напиток глинтвейн как нельзя лучше подходит для приятных бесед долгими зимними вечерами. Горячий глинтвейн дарит тепло, умиротворяет, спасает от простуды и восхищает своим тонким гармоничным вкусом. Во время приготовления глинтвейна в домашних условиях не используйте молотые пряности и не перегревайте напиток - это испортит его прекрасные вкусовые качества. Здоровья Вам, тепла и приятного аппетита!

  • вино красное сухое 0,5 л
  • вода 80-100 мл
  • сахар 50 г
  • мёд 1 ч.л.
  • корки цитрусовых по вкусу
  • ломтики яблок
  • цукаты по вкусу
  • сок лимона 1 ст.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец чёрный горошком 5 шт.
  • бутоны гвоздики 3-4 шт.
  • кориандр 1/2 ч.л
.
Подготовить продукты для приготовления глинтвейна в домашних условиях
В кастрюлю положить пряности, корки и цукаты, залить водой и варить на слабом огне 5 минут
Влить в кастрюлю вино
Добавить кусочки яблок, сахар, мёд и лимонный сок
Подогреть на слабом огне до 70-80С, быстро процедить, разлить по бокалам и подавать

Добавить комментарий