Загрузка...

Рецепт компота из шиповника

Компот из шиповника отличается не только приятным вкусом. Это ещё и замечательное средство, помогающее бороться с весенним авитаминозом и зимними простудами. Даже в сухих плодах шиповника содержится большое количества каротина и витамина С, калий, фосфор, железо и другие микроэлементы. К тому же в конце приготовления напитка добавляется богатый витамином С лимонный сок.

В рецепте компота из шиповника используются сушёные яблоки. Именно они придают его нежному вкусу яркость и выразительность. Добавьте другие сухофрукты – и Вы получите новый прекрасный вкус полезного для детей и взрослых напитка!
яблоки сушёные
1-2
горсти
плоды шиповника сушёные
1/2
ст.
сок лимона
1
ст.л.
сахар
по вкусу
Подготовить продукты для рецепта компота из шиповника
Сушёные яблоки помыть, залить 1 литром кипящей воды. Поставить варить компот на слабом огне минут 10.
Промытые плоды шиповника добавить в яблочный отвар. Варить компот под крышкой 5 минут.
Всыпать сахар, перемешать до его растворения, довести компот до кипения.
Затем снять с огня кастрюлю. Оставить под крышкой для настаивания примерно на 30 минут.
Затем компот процедить. Влить сок лимона, перемешать и разлить по чашкам.

В рецепте компота из шиповника сушёные яблоки можно заменить дольками свежих яблок, которые следует добавлять в готовый отвар шиповника.

Добавить комментарий