Загрузка...

Салат с перцем и ветчиной

Добавление макарон делает салат с перцем и ветчиной столь сытным, что он вполне может быть подан к столу как самостоятельное блюдо. Салат имеет нежный вкус, яркость и сочность которому придают помидоры и особенно кусочки сладкого болгарского перца. Кинза привнесёт пикантные нотки, а особая заправка придаст салату лёгкость и подчеркнёт его вкус! Попробуйте!

небольшие макаронные изделия
200
г
помидор
1
шт.
ветчина
200
г
перец сладкий
1
шт.
зелень кинзы
Для приготовления заправки:
масло растительное
4
ст.л.
уксус винный белый
1,5- 2
ст.л.
соль
свежемолотый перец

Салат с перцем и ветчиной: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления салата с перцем и ветчиной. Овощи и зелень помыть, обсушить. Кинза обладает свежим, резковатым пряным вкусом, при желании её можно заменить зеленью петрушки.
Макароны отварить в подсоленном кипятке до готовности, около 8 минут, в зависимости от размера изделий. Лучше брать небольшие по размеру фигурные макароны. Важно довести их до готовности, не переварив. Откинуть макароны на дуршлаг, дать стечь воде, влить немного растительного масла, чтобы макароны не слиплись, перемешать, остудить и выложить в салатницу.
Перец очистить от семян, мякоть нарезать кубиками. Помидор также нарезать кубиками, предварительно удалив семена. Ветчину нарезать соломкой или кубиками. Соединить подготовленные ингредиенты в глубокой салатнице.
Приготовить салатную заправку: соединить растительное масло (предпочтительнее оливковое), винный уксус, перец и соль, всё хорошо взбить и добавить в салат. Перемешать и оставить на полчаса, чтоб салат настоялся. Вместо салатной заправки на основе растительного масла можно использовать майонез, но в этом случае только домашний, аппетитный и без консервантов.
Посыпать готовый салат измельчённой зеленью и подавать.

Чтобы салат с перцем и ветчиной был ещё ароматнее, можно добавить в него немного измельчённого чеснока либо предварительно натереть салатницу кусочками чеснока. Приятного аппетита!

Добавить комментарий