Загрузка...

Салат из капусты кольраби

Предлагаем вам приготовить простой, но очень сочный, вкусный и полезный салат из капусты кольраби, что в буквальном переводе означает "капуста-репа": действительно этот вид капусты имеет реповидную форму. К сожалению, кольраби достаточно редко появляется на нашем столе, уступая место более традиционной белокочанной, пекинской, цветной или брокколи.

Это совершенно напрасно, поскольку кольраби по вкусу очень приятная, немного напоминает капустную кочерыжку, но сладкая, сочная. В ней не присутствует лёгкая остинка, характерная для белокочанной капусты. Что касается влияния этого продукта на организм, то оно действительно очень велико. Мякоть кольраби богата фруктозой и глюкозой, солями калия, соединениями серы. По содержанию витамина С капуста превосходит апельсин и лимон, богата также витаминами группы В, РР. Словом, кольраби – ценный диетический продукт, который диетологи особенно рекомендуют беременным женщинам, детям, желающим похудеть, для диеты и всем тем, кто внимательно относится к собственному организму. В салате из капусты кольраби присутствуют яблоки, морковь и сладкий перец, которые не только прекрасно дополняют вкус капусты, но и насыщают блюдо витаминами и полезными веществами. Будьте здоровы в любое время года!

капуста кольраби
400
г
яблоко
100
г
морковь
50
г
болгарский перец
50
г
сахар
по вкусу
лимонный сок
по вкусу
соль
растительное масло

Подготовить ингредиенты для салата из капусты кольраби.

Яблоки, капусту и морковь помыть и затем очистить от кожуры.
Удалить семена из перца и яблок.
Капусту и морковку натереть на крупной тёрке.
Затем нарезать соломкой яблоки и перец.
Перемешать все ингредиенты, добавить перец и соль, полить салат лимонным соком и заправить подсолнечным маслом. Перемешать.
Салат из капусты кольраби готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий