Загрузка...

Рецепт тонких блинчиков на молоке

На носу Масленица! Хорошие хозяйки подыскивают лучшие рецепты блинов, чтобы порадовать близких в праздник. Тонкие блинчики всегда вне конкуренции, их можно подать на стол с маслом, сметаной, подливками и соусами. Или с завёрнутой внутрь начинкой. Рецепт тонких блинчиков на молоке хорош тем, что блины получаются не только очень вкусными, красивыми, но и готовятся без проблем: легко переворачиваются, не рвутся. Приятного аппетита!

яйца
4
шт.
молоко
2
ст.
мука
7
ст.л. с горкой
сахар
1
ст.л.
соль
щепотка
растительное масло
4
ст.л.
сливочное масло
Подготовить продукты для рецепта тонких блинчиков на молоке
Взбить яйца с солью и сахаром
Влить 1 ст. молока, перемешать
Всыпать муку, интенсивно перемешать до исчезновения комков. Оставить минут на 20, периодически перемешивая
Затем влить оставшееся молоко
Влить горячее растительное масло и перемешать
На раскалённую, смазанную растительным маслом сковороду выливать порциями тесто (примерно 1/2 черпака)
Перевернуть, жарить до золотистого цвета
Снять со сковороды, каждый блин смазать сливочным маслом, сложить стопкой

Добавить комментарий