Загрузка...

Луковые булочки

Прелесть этой выпечки в её универсальности. Луковые булочки отлично подойдут как к бульонам и супам, горячим блюдам, так и к чашечке чая или кофе. Готовятся булочки без дрожжей и маргарина, с добавлением творога и растительного масла, что делает их нежными и менее калорийными. Обжаренный лук придаёт луковым булочкам тот самый отличительный неповторимый сладковатый вкус. Да и готовить такое лакомство одно удовольствие: просто и очень быстро! Обязательно попробуйте!

творог
200
г
яйца
2
шт.
молоко
100
мл
мука
300
г
сода
1/3
ч.л.
растительное масло
7
ст.л.
растительное масло для жарки
1
ст.л.
соль
2
ч.л.
лук
2
шт.
Для смазывания луковых булочек:
молоко
1
ст.л.
яйцо
1
шт.
Подготовить продукты для приготовления луковых булочек
Взбить в комбайне до однородности творог, яйца, молоко, масло, и соль
Измельчённый лук обжарить на масле, остудить, добавить в тесто, перемешать
Всыпать смешанную с содой муку, замесить тесто
Скатать жгутом, нарезать на равные кусочки.
Каждому кусочку придать круглую форму, выложить на противень
Смазать смесью молока и яйца
Выпекать луковые булочки при 180 С около 30 минут

Следует учитывать, что луковые булочки лишь немного увеличиваются в размере при выпечке. Поэтому самый оптимальный размер шариков теста для их приготовления - с куриное яйцо

Добавить комментарий