Загрузка...

Рецепт булочек с корицей

Аромат дрожжевой выпечки с корицей столь манящий, тёплый, умиротворяющий, что остаться равнодушным просто невозможно. Быть может, потому, что запах этот ассоциируется с домашним теплом, нежностью, ласковыми родными руками, которые с любовью пекут чудесные булочки с корицей… Подарите своим любимым прекрасные минуты общения за чашечкой чая и это сладкое удовольствие!

Для рецепта булочек с корицей вам пригодится проверенный рецепт дрожжевого теста, а для начинки – немного молотой корицы и сахара. Приготовление дрожжевого теста всегда требует некоторых усилий и затрат сил и времени, однако тем выше будут оценены ваши усилия. Главное – готовьте с удовольствием и любовью!

тесто сдобное дрожжевое
500
г
сахар
1-2
ст.л.
корица
1-2
ч.л.
растительное масло
Приготовить сдобное дрожжевое тесто, корицу, масло и сахар для рецепта булочек с корицей.
Тесто раскатать пластом 5-7 сантиметров толщиной. Чтобы при сворачивании рулетом тесто не слиплось, надо смазать раскатанный пласт тонким слоем растительного масла.
Для начинки сахар смешать с корицей и равномерно, тонким слоем распределить по всему пласту.
Теперь пласт с начинкой свернуть рулетом.
Затем разрезать пласт на равное количество кусочков одинаковой величины. Для этого лучше воспользоваться ножом, смазанным растительным маслом либо присыпанным мукой.
Кусочки повернуть вверх разрезом, слои разделить, немного отогнуть края, чтобы придать форму цветка. Низ немного присобрать. Выложить на смазанный противень и оставить на полчаса, чтобы изделия поднялись, что при выпечке обеспечит булочкам пышность. Затем поставить в духовку, выпекать при 200 градусах до золотистого цвета, это примерно 25 минут.

Готовые булочки с корицей немного остудить и подавать. Приятного аппетита!

Добавить комментарий