Загрузка...

Хворост Розочки

Это печенье дети просто обожают. Очень интересно и вырезать причудливые фигурки из теста, и наблюдать, как за считанные минуты тесто в масле превращается в аппетитное печенье и, конечно же, наслаждаться великолепным вкусом этой хрустящей, аппетитной выпечки. Способов и рецептов приготовления хвороста очень много, выбирайте самый подходящий для вас.

С формой также можно экспериментировать. Чаще хворосту придают крючковатую форму, продевая концы теста в прорезь в середине. Более же праздничный вариант – цветочный хворост, то есть приготовленный в виде розочек. Хворост Розочки готовить совсем несложно, достаточно вырезать из теста небольшие кружочки разной величины, соединить их и обжарить. Красивое хрустящее печенье готово! Порадуйте своих малышей, гостей и всех любимых!

молоко
1,5
ст.л.
яйца
2
шт.
соль
1/2
ч.л.
растительное масло для теста
1,5
ст.л.
мука
2
ст.
растительное масло для жарки
Подготовить ингредиенты для хвороста Розочки.
Взбить венчиком яйца.
Влить масло, молоко, добавить соль и сахар. Взбить массу до образования пузырьков.
Добавить муку, замесить тесто.
Стол присыпать мукой, раскатать из теста очень тонкий пласт. Кружочками разных диаметров (примерно 6, 5 и 4 см диаметром) вырезать кружочки или цветочки.
Собрать кружочки разных диаметров в цветочки: маленький на средний, средний на большой. Чтобы кружки слиплись, пальцем аккуратно придавить середину.
В большое количество хорошо прогретого растительного масла выложить цветочки из теста.
Обжарить с обеих сторон, чтобы розочки стали золотистыми.
Если во время приготовления хвороста Розочки на лепестках из теста сделать небольшие надрезы, то это придаст ещё более красивую форму, с мелкими лепесточками. Попробуйте!

Если во время приготовления хвороста Розочки на лепестках из теста сделать небольшие надрезы, то это придаст ещё более красивую форму, с мелкими лепесточками. Попробуйте!

Комментарии

рецепт понравился.

Добавить комментарий