Загрузка...

Рецепт приготовления печенья Орешки со сгущёнкой

Для приготовления этого удивительно вкусного и симпатичного печенья понадобится специальная форма - орешница, у многих оставшаяся ещё с советских времён либо приобретённая в хозяйственном магазине. Времени и терпения для приготовления этой выпечки понадобится достаточно, однако результат того стоит! По нашему рецепту приготовления печенья орешки со сгущёнкой получаются достаточно мягкие, нежные, но не хрупкие.
масло сливочное
250
г
сахар
1/2
ст.
яйца
2
шт.
мука
3-4
ст.
сода гашёная
1/2
ч.л.
соль
на кончике ножа
варёная сгущёнка
1
банка
Подготовить продукты для рецепта печенья Орешки со сгущёнкой
Масло растопить, снять с огня
Добавить сахар, соду, соль, перемешать
В охлаждённую растопленную массу вбить яйца, перемешать
Всыпать муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам
Форму хорошо нагреть, смазать растительным маслом, в каждую лунку класть небольшое количество теста, немного не достигая её краёв
Форму плотно закрыть. Печь на плите на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета
Половинки аккуратно подровнять. Обрезки сохранить для приготовления начинки
Для приготовления начинки обрезки измельчить, смешать со сгущёнкой
Наполнить одну половинку начинкой с горкой, промазывая края, накрыть другой половинкой, соединить, слегка прижать

Комментарии

спасибо за рецепт,
сделала седодня, получились прекрасные орешки.*bye*

1- Любая покупная варённая сгущёнка из Жиров, а не молока!!! Варите сами

2- правильный рецепт из детства 1990г.
правильный рецепт из детства:
мука - 3 стакана
яйцо - 2шт.
сахарный песок - 1\2 стакана
сода - 1\4 Чайной ложки
соль - 1\3 Чайной ложки
маргарин - 150 гр.

Белок разделить от желтка, белок взбить до пены.
сахар растереть с желтками
соду, соль и расплавленный маргарин растереть с мукой.
всё смешать до однородной массы.

крем.
сгущённое молоко кипятить 2 часа.

спасибо за рецепт, очень вкусные орешки получились

Добавить комментарий