Загрузка...

Слоёные пирожки с капустой

Самая лёгкая, воздушная, нежная выпечка получается, пожалуй, из слоёного теста. Причём начинка может быть не только сладкой, но мясной, даже овощной. Приготовьте вкусные слоёные пирожки с капустой, и вы удивитесь, насколько гармонично сочетается воздушное нежное тесто и сочная овощная начинка.

Слоёное бездрожжевое тесто лучше приобрести в магазине: в домашних условиях его готовить нелегко, для получения качественного теста понадобится много времени и сил. К тому же из готового слоёного теста пирожки готовятся заметно быстрее и проще. Предварительно начинку из капусты нужно тушить на сковороде с овощами до мягкости и, остудив, класть в тесто. Выпекаются же пирожки в духовке за считанные минуты. В качестве начинки можно использовать иные продукты: грибы, картофель, рис и т.п. Подавать их горячими не стоит, оставьте остывать в течение 15-20 минут: внешне едва тёплые, внутри слоёные пирожки могут оказаться очень горячими! Попробуйте, очень вкусно!

тесто слоёное
300-400
г
морковь среднего размера
1
шт.
капуста белокочанная
300-400
г
лук репчатый
1-2
шт.
растительное масло
соль
по вкусу
яйцо для смазывания
1
шт.
перец
по вкусу
Подготовить ингредиенты для приготовления слоёных пирожков с капустой.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на масле до мягкости.
Капусту тонко нашинковать, добавить к овощам и тушить до мягкости капусты, добавить перец, соль. Снять с огня и остудить.
Слоёное тесто раскатать пластом в 1-2 мм толщиной.
Разрезать тесто на ровные квадраты, смазать взбитым яйцом.
В середину каждого смазанного квадрата из теста положить немного охлаждённой начинки. Сложить треугольником, прижать края. При необходимости подровнять ножом.
Изделия выложить на противень, смазанный маслом. Проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке не вздувались. Верх смазать взбитым яйцом.
Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут при 180 градусах, пока пирожки не станут золотистыми.

Слоёные пирожки с капустой готовы! Приятного аппетита!

Комментарии

Пирожки вкусные очень, умяли всей семьей за милую душу

Добавить комментарий